НОВОСТИ

Франция победила Украину со счетом 2:0

15 июня 2012 22:21 | Новости

Сборная Украины проиграла команде Франции со счетом 0:2 во втором туре группового этапа чемпионата Европы по футболу 2012 года.

После возобновления игры из-за "дождевой" паузы, что, по сути, стало ее началом, команды заиграли активно. Французы были острее в атаке, и пару раз у ворот Андрея Пятова возникали напряженные ситуации. Украинцы пытались огрызаться, но у них мало что получалось. На 17-й минуте "трехцветным" вообще удалось забить гол, но точный удар в исполнении Жереми Менеза после приникающего паса из глубины поля был отменен из-за офсайда.

Команда Олега Блохина ответила ударом Андрея Ярмоленко от правого угла штрафной мимо ближнего угла.

В ответной атаке еще один шанс забить имел Менез, который стал одной из двух замен сборной Франции по сравнению с матчем против Англии. А на 30-й минуте он же имел просто убойный момент, но его удар в упор сумел отразить Пятов.

Через пять минут первый свой реальный момент создала уже украинская команда. Андрей Шевченко слева выскочил на ворота под острым углом после паса со своей половины поля от Евгения Селина, но пробить Уго Льориса не сумел.

На 39-й минуте играющий на родной арене Пятов совершил еще один сэйв, отразив опаснейший удар головой защитника Филиппа Мексеса после подачи углового.

После перерыва Олег Блохина выпустил на поле Марко Девича вместо Андрея Воронина. Второй тайм Украина начала активнее. Но при этом уже на первых минут очередной момент появился у Менеза, и вновь отлично сыграл Пятов. "Желто-синие" ответили хлестким ударом в исполнении Шевченко, после которого мяч просвистел над ближней девяткой.

И все-таки Менез добился своего. Получил мяч у правого угла штрафной, он раскачал Селина и точно пробил из-под него низом в ближний угол. А через три минуты положение украинцев стало уже очень серьезным. Прошел пас в штрафную на полузащитника Йоана Кабайе, который точно пробил в противоход Пятову.

Вскоре поле этого вместо Сергея Назаренко на поле появился Артем Милевский. Украинцы пытались прийти в себя. Но слишком много позволяли сопернику на своей половине поля. На 65-й минуте только штанга спасла ворота команды Блохина после того, как Кабайе удачно поймал мяч на ногу на подступах к штрафной.

На 68-й минуте вместо Ярмоленко на поле вышел Александр Алиев. Но все попытки украинцев переломить ход игры не удавались. Лоран Блан также провел свои замены, чтобы освежить игру и дать отдохнуть лидерам.

На 81-й минуте хозяевам Евро-2012 удалось заработать опасный штрафной, но Алиев пробил и над стенкой, и над воротами.

В оставшиеся минуты игры уже фактически не было. Франция уверенно довела матч до победы.

Таким образом, Украина проиграла пятый матч в Донецке в своей истории, еще две игры завершились вничью и ни разу украинцы не смогли победить в столице Донбасса. На матче присутствовало 48 тыс. зрителей.

Теперь все украинские болельщики с интересом будут следить за другим матчем пятницы в группе D между командами Англии и Швеции, который начнется в 22:00 в Киеве на НСК "Олимпийский".
 

По материалам Интерфакс-Украина

Новости RSS   Просмотров(20090)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
Испания победила Ирландию
Испания победила Ирландию 15 июня 2012

В рамках группы С

Просмотров (19647)
Евро-2012: Германия минимально обыграла португальцев
Евро-2012: Германия минимально обыграла португальцев 10 июня 2012

Завершились первые матчи в группе B

Просмотров (19321)
Вернутся к разделу: Херсонские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)